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de saison

Betterave crapaudine


La Légumière, le spécialiste des légumes bretons et de saison ! Bettrave crapaudine

Forme et aspect extérieur


Forme allongée et conique, souvent irrégulière

Propriétés


Riche en vitamines C et en fibres. Fort pouvoir antioxydant.

Calibre


10 à 15 cm de longueur

Nom scientifique et botanique


Beta vulgaris var: « Crapaudine » (Famille des chénopodiacées) Autre nom: Betterave chêne, betterave sapin.

Coloration


Peau brune, presque noire. Chair rouge sombre.

Origine & culture


Variété la plus ancienne des betteraves, la crapaudine est connue depuis le 17ème siècle. Elle doit être semée mi-juin au plus tard et a une croissance plus lente que les autres betteraves. C’est une variété tardive qui se récolte au mois d’octobre.

Odeur


Pas d’odeur particulière.

Conseil de préparation


Les crapaudines se consomment crues, rapées ou coupées en vinaigrette, ou cuites, en soupes ou en ragout. Cuire 30 minutes à la vapeur (autocuiseur) puis éplucher et découper.

Texture


Pas d’odeur particulière.

Conservation domestique


En cave ou en silo, les betteraves se conservent 6 à 8 mois. Se conservent au frais 1 semaine.

Saveur


Chair sucrée, très fine.

La saisonnalité du produit


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Janvier (1)

Février (2)

Mars (3)

Avril (4)

Août (8)

Septembre (9)

Octobre (10)

Novembre (11)

Décembre (12)

Nos recettes à base de ce produit


Nous n'avons pas encore de recettes pour ce produit.

Les conditionnements disponibles pour ce produit


Colis carton, Colis bois

La saisonnalité du produit


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Août (8)

Septembre (9)

Octobre (10)

Novembre (11)

Décembre (12)

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Laurent, Ronan et Frédéric Méar

Producteurs pour La Légumière


Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.