Betteraves CRUES

Fiche technique


Betterave rouge
  • Forme, aspect ext

    Forme ronde.

  • Calibre

    De 8 à 12 cm de diamètre.

  • Coloration

    L'épiderme est rouge très foncé. La chair est d'un rouge vif plus clair. Après cuisson, la chair devient plus foncée.

  • Odeur

  • Texture

    Texture délicate.

  • Saveur

    Saveur délicate.

  • Propriétés

    Fluidifie le sang, riche en vitamines C, en fibres, en betaine, en acide folique et antioxydants.

  • Nom scientifique et botanique

    Beta vulgaris(Famille des chénopodiacées). La partie commestible est la racine charnue.

  • Origine / culture

    Se sème de mai à Juin, et se récolte de juillet à Octobre.

  • Conseil de préparation

    Cuite, la betterave se mange froide en vinaigrette ou bien chaude en purée. Crue, elle se déguste également rapée en vinaigrette.

  • Conservation domestique

    Au frais, elle se conserve 1 à 2 semaine.