Betteraves JAUNES

Fiche technique


betterave jaune
  • Forme, aspect ext

    Forme bien ronde avec un petit pivot.

  • Calibre

    De 7 à 10 cm de diamètre.

  • Coloration

    Peau rouge orangée avec une chair jaune vif. Une fois cuite, la chair prend une belle couleur orangée.

  • Odeur

  • Texture

    Texture fondante après cuisson.

  • Saveur

    Chair très fine, douce et très sucrée.

  • Propriétés

    Riche en vitamines C et en fibres. Fort pouvoir antioxydant.

  • Nom scientifique et botanique

    Beta vulgaris ssp. Esculenta variété : "Burpee's Golden"(Famille des chénopodiacées).

  • Origine / culture

    Se sème dès que les gelées ne sont plus à craindre, jusqu'au 15 juin au plus tard.

  • Conseil de préparation

    La betterave jaune se cuisine comme la rouge, mais garde sa belle coloration après cuisson.

  • Conservation domestique

    En cave, la betterave jaune se conserve 6 à 8 mois. Au frais elle se conserve 1 semaine.