Carottes de sable

Fiche technique


carottes de sable
  • Forme, aspect ext

    Plus pointue que la carotte de terre.

  • Calibre

    15 à 20cm de long.

  • Coloration

    Couleur normale de la carotte orange, plus terne car non lavée.

  • Odeur

    Odeur normale de la carotte.

  • Texture

    La même que celle de la carotte de tere.

  • Saveur

  • Propriétés

    Excellente pour la santé la carotte renferme une grande quantité de vitamines, de sels minéraux, d'oligoéléments ainsi que des caroténoïdes.

  • Nom scientifique et botanique

    Daucus carota

  • Origine / culture

    a Carotte est principalement originaire du Bassin Méditerranéen. Celle que l'on connaît dans nos jardins et sur les étals est une descendante de la carotte sauvage, qui est une des plantes les plus répandues. Cultivées depuis des siècles les carottes étaient à l'origine blanches, jaunes ou violettes. Ce n'est qu'au 17ème siècle, et grâce aux agriculteurs belges et hollandais, que les carottes sont devenues de couleur orange.

  • Conseil de préparation

    Se consomme comme les carottes de terre, rapée, en purée etc...

  • Conservation domestique

    Ne pas les laver. Elles se conservent bien dans une caissette en bois emplie de sable et entreposée dans un local sec et aéré.