Carottes MIXTES

Fiche technique


Carottes de coul
  • Forme, aspect ext

    Forme classique de carotte.

  • Calibre

    Calibre classique de carotte.

  • Coloration

    Carotte blanche, jaune ou violette. Les variétés blanches et jaunes ont le collet vert. Les violettes sont entièrement violettes de l'extérieur mais ont un centre violet ou orange en fonction de la variété.

  • Odeur

  • Texture

    Texture croquante de la carotte crue.

  • Saveur

    Saveur de la carotte.

  • Propriétés

    Toutes sont riches en carotène. Les blanches stimulent particulièrement la digestion, les jaunes contiennent de la lutéine qui protègent les yeux des UV et les violettes sont riches en vitamines A.

  • Nom scientifique et botanique

    Daucus carota (Famille des apiacées) variété violette : "purple haze F1" (Centre orange) ou "Deep purple F1" (Centre violet) ; variété jaune: "Yellowstone" ou "Mallo Yellow"; variété blanche: " White satin". Plante herbacée, bisannuelle qui peut atteindre 30 cm de haut. Les feuilles sont profondément divisées et les fleurs blanches, petites, sont regroupées en ombelles.

  • Origine / culture

    L'ancêtre sauvage de la carotte provient d'Iran, mais il existe actuellement un grand nombre de variétés potagères.

  • Conseil de préparation

    Les carottes de couleur se cuisinent exactement comme les carottes ordinaires mais avec un aspect esthétique exceptionnel.

  • Conservation domestique

    Se conservent aussi longtemps que les carottes oranges classiques.