Carottes VIOLETTES

Fiche technique


Carottes violettes 3
  • Forme, aspect ext

    Forme classique de carotte.

  • Calibre

    Calibre classique de carotte.

  • Coloration

    Carotte blanche, jaune ou violette. Les violettes sont entièrement violettes de l'extérieur mais ont un centre violet ou orange en fonction de la variété.

  • Odeur

  • Texture

    Texture croquante de la carotte crue.

  • Saveur

    Saveur de la carotte. La carotte violette a un léger goût de noisette.

  • Propriétés

    Toutes sont riches en carotène.Les carottes violettes sont riches en vitamines A.

  • Nom scientifique et botanique

    Daucus carota (Famille des apiacées) variété violette : "purple haze F1" (Centre orange) ou "Deep purple F1" (Centre violet)

  • Origine / culture

    L'ancêtre sauvage de la carotte provient d'Iran, mais il existe actuellement un grand nombre de variétés potagères.

  • Conseil de préparation

    Les carottes de couleur se cuisinent exactement comme les carottes ordinaires mais avec un aspect esthétique exceptionnel.

  • Conservation domestique

    Se conservent aussi longtemps que les carottes oranges classiques.