
Patisson
Fiche technique

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Forme, aspect ext
Forme de "soucoupe volante" ou de "tarte" dentelée,blanche ou jaune.
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Calibre
Environ 15cm de diamètre.
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Coloration
Blanc ou jaune.
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Odeur
Aucune.
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Texture
Peau dure, chaire ferme blanc laiteux.
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Saveur
Goût sucré se rapprochant de l'artichaut.
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Propriétés
Assez calorique, très riche en vitamines A et C.Renferme des oligo-éléments (magnésium, fibres).
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Nom scientifique et botanique
Cucurbita Pepo
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Origine / culture
Le pâtisson, famille des cucurbitacées, originaire d'Amérique centrale est également appelé "Artichaut de Jérusalem", "Bonnet de Prêtre", "Bonnet d'Electeur".
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Conseil de préparation
On peut les cuisiner comme les courgettes, les blanchir, les farcir, les cuisiner en gratin, en soufflé. Lorsqu'ils sont très petits, ils peuvent être confits au vinaigre, les plus gros à la manière des courges.
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Conservation domestique
Au sec.