Crevettes à l’Oca du Pérou

Pour 4 personnes – Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

6 à 8 Oca du Pérou
20 à 30 grosses crevettes roses cuites
20 cl de crème fraîche
Ciboulette
Sel, poivre

Préparation

Laver les Oca du Pérou.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau salée. Quand elle bout, y plonger des Oca du Pérou. Laisser cuire à petits bouillons pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et couper la ciboulette.

Une fois la cuisson terminée, éplucher les Oca du Pérou et les couper en tranches épaisses.

Dans une sauteuse, faire fondre une grosse noisette de beurre et y faire revenir les tranches sur feu moyen environ 5 minutes sur chaque face.

Disposer les tranches d’Oca du Pérou au fond de 4 ramequins, poser au dessus 5 à 6 crevettes. Saler et poivrer la crème fraîche et en mettre 2 à 3 cuillerées dans chaque ramequin.

Saupoudrer de ciboulette puis enfourner dans un four chaud à environ 180 degrés pendant 5 à 10 minutes.