Cap sur les produits
de saison

Echalion


La Légumière, le spécialiste des légumes bretons et de saison ! Echalote longue

Forme et aspect extérieur


De forme oblongue.

Propriétés


Renferme des substances soufrées spécifiques qui ont des propriétés bénéfiques pour le système cardio-vasculaire. Très bonne source de vitamine C et B, en potassium, calcium, fer, zinc et en fibres. Digestive et légèrement duirétique.

Calibre


De 20 à plus de 50 cm de diamètre.

Nom scientifique et botanique


Allium cepa L. (groupe Cepa)

Coloration


Couleur de l’échalote.

Origine & culture


Créé en région centre et Poitou. Initialement appelé oignons allongés du Poitou.

Odeur


Pas d’odeur.

Conseil de préparation


Se consomme comme l’échalote et l’oignon, cru ou cuit.

Texture


Pas d’odeur.

Conservation domestique


Se garde au sec.

Saveur


Un subtil mélange de l’échalote et de l’oignon, tirant légèrement vers l’oignon.

La saisonnalité du produit


J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier (1)

Février (2)

Mars (3)

Avril (4)

Mai (5)

Juin (6)

Août (8)

Septembre (9)

Octobre (10)

Novembre (11)

Décembre (12)

Nos recettes à base de ce produit


Nous n'avons pas encore de recettes pour ce produit.

Les conditionnements disponibles pour ce produit


Filet, Sacs, Colis carton, Colis bois

La saisonnalité du produit


J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier (1)

Février (2)

Mars (3)

Avril (4)

Mai (5)

Juin (6)

Août (8)

Septembre (9)

Octobre (10)

Novembre (11)

Décembre (12)

Découvrez tous les produits de La Légumière

Laurent, Ronan et Frédéric Méar

Producteurs pour La Légumière


Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.