Chou-Vert Frisé

Fiche technique


Chou-vert frisé 2
  • Forme, aspect ext

    Forme classique d'un choux.

  • Calibre

    De 15 à 20 cm de diamètre.

  • Coloration

    Couleur verte vive.

  • Odeur

  • Texture

  • Saveur

    Saveur du choux

  • Propriétés

    Le choux vert est un légume extrêmement riche en nutriments. Source non négligeable de vitamine K (santé des os et des artères) et en vitamine C. Riche en bêta-carotène et en minéraux. Source exceptionnelle de lutéine et de zéaxanthine (santé des yeux) et d’antioxydants (Santé du coeur et anticholestérol). Le chou stimule l’amincissement en régulant le métabolisme du sucre et des graisses. Partiellement riche en composés soufrés (d’où sa saveur si caractéristique), le chou neutralise les méfaits de la pollution et accélère l’élimination des substances toxiques, facteurs de vieillissement et de cancers.

  • Nom scientifique et botanique

    Brassica oleracea var. capitata (Famille des brassicacées). Plante bisannuelle, rustique.

  • Origine / culture

    La plantation se fait au printemps.

  • Conseil de préparation

    Le chou vert se cuisine beaucoup en potée avec des lardons, des saucisses...

  • Conservation domestique

    le chou vert peut se conserver au frais plusieurs jours.