Choux-BLANCS

Fiche technique


Chou Blanc
  • Forme, aspect ext

    Forme ronde

  • Calibre

    Le chou blanc peut mesurer de 30 à 60 cm de diamètre.

  • Coloration

    La pomme est blanche et lisse.

  • Odeur

  • Texture

    très croquante

  • Saveur

    Saveur légèrement sucrée

  • Propriétés

    Le chou est l'un des légumes les moins énergétiques car il est très pauvre en calories. Il regorge également d’antioxydants qui protègent contre les agressions extérieures. De plus, l’abondance de minéraux, comme le potassium, contribue aussi à nous garder en forme. Enfin, sa richesse en fibres permet d’améliorer le transit.

  • Nom scientifique et botanique

    Le chou blanc vient de la famille des Brassica oleracea var. capitata ou Brassica oleracea Groupe Capitata.

  • Origine / culture

    Le chou blanc est le descendant du chou en branche qui s'étendait du bassin méditerranéen à la côte Atlantique au Moyen-Age. Les variétés de choux blancs sont connues en Europe depuis le VIIIème siècle.

  • Conseil de préparation

    Le chou blanc peut se manger cru en salade ou cuit en potée accompagné de lard et de saucisses. c'est la base de la choucroute.

  • Conservation domestique

    le chou blanc se conserve plusieurs jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.