Choux-ROUGES

Fiche technique


Chou-rouge
  • Forme, aspect ext

    Forme ronde

  • Calibre

    de 30 à 60 cm de diamètre

  • Coloration

    La couleur de ses feuilles peut varier selon l'acidité du sol. Cultivé sur des sols acides, le chou rouge prend une teinte plutôt rougeâtre alors que sur des terres basiques, le chou rouge est parfois bleuté.

  • Odeur

  • Texture

    Texture douce et fondante

  • Saveur

  • Propriétés

    Riches en vitamines, en minéraux et en fibres, le chou rouge peut nous être bénéfique de différentes manières: - Peut réduire le risque de cancer. - Aide à limiter les maladies cardio-vasculaires. - Diminue le risque de cataracte.

  • Nom scientifique et botanique

    Le chou rouge est de la famille des Brassica oleracea. c'est une forme de chou cabus.

  • Origine / culture

    Le chou rouge est originaire du bassin méditerranéen et de la côte atlantique. Il est connu en Europe depuis le VIIIème siècle, mais ce n'est qu'au XIème siècle, grâce au travail des botanistes, que l'on commença à faire la différence entre le chou blanc et le rouge.

  • Conseil de préparation

    Choisissez le chou rouge dense, lourd et bien frais avec des feuilles brillantes et sans taches. Il se consomme émincé en salade ou cuit en accompagnement de viande ou en potée.

  • Conservation domestique

    Vous pouvez le garder 2 à 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.