Cap sur les produits
de saison

Navet violet


La Légumière, le spécialiste des légumes bretons et de saison ! Navet violet

Forme et aspect extérieur


Le navet violet est de forme ronde.

Propriétés


Le navet est un légume peu calorique, avec des propriétés diurétiques. Il est riche en vitamine C (antioxydant et favorise l’absorption du fer).

Calibre


Peut aller de 5 à 10 cm de diamètre.

Nom scientifique et botanique


Brassica rapa L. (Famille des brassicacées).

Coloration


La peau est blanche et violette au niveau des feuilles. Le chair est blanche.

Origine & culture


Le navet se sème en pleine terre de juin à octobre dans des sols humides, légers, exposés au soleil. On récolte les navets à l’automne et en hiver.

Odeur


Conseil de préparation


En petits cubes le navet peut être braisé ou frit seul ou avec d’autres légumes. Il peut être cuit à la vapeur ou réduit en purée. C’est un légume très apprécié dans les potages et indispensable dans le pots-au feu.

Texture


Conservation domestique


Les navets se conservent bien. Ils peuvent être stockés jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.

Saveur


Saveur délicate et sucrée.

La saisonnalité du produit


J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Mars (3)

Avril (4)

Mai (5)

Juin (6)

Juillet (7)

Août (8)

Septembre (9)

Octobre (10)

Novembre (11)

Décembre (12)

Nos recettes à base de ce produit


Nous n'avons pas encore de recettes pour ce produit.

Les conditionnements disponibles pour ce produit


Sacs, Colis carton, Colis bois, Barquette

La saisonnalité du produit


J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Mars (3)

Avril (4)

Mai (5)

Juin (6)

Juillet (7)

Août (8)

Septembre (9)

Octobre (10)

Novembre (11)

Décembre (12)

Découvrez tous les produits de La Légumière

Laurent, Ronan et Frédéric Méar

Producteurs pour La Légumière


Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.