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de saison

Persil Racine


La Légumière, le spécialiste des légumes bretons et de saison ! Persil racine

Forme et aspect extérieur


Forme de carotte trapue avec un collet très large.

Propriétés


Calibre


De 15 à 20 cm de longueur

Nom scientifique et botanique


Petrosalinum sativum var. tuberosum (Famille des ombellifères) Autre noms: Persil à grosse racine.

Coloration


Couleur blanc ivoire

Origine & culture


Le persil racine semble être originaire de Turquie. Cultivé en Allemagne dès le 16ème siècle. Le persil est semé courant avril. La récolte est faite manuellement début septembre et jusqu’à avril. On les protège par un voile contre les insectes (prévention contre les larves qui attaquent la racine).

Odeur


Conseil de préparation


Le persil se prépare comme une carotte. Il est apprécié en crudité dans une salade ou bien cuit en accompagnement d’un poisson ou d’une viande rouge. On peut également en faire des desserts crémeux.

Texture


Conservation domestique


Il est préférable de le conserver dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.

Saveur


Cru, le persil racine a un goût qui se rapproche du céleri rave

La saisonnalité du produit


J

F

M

A

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A

S

O

N

D

Janvier (1)

Février (2)

Mars (3)

Avril (4)

Septembre (9)

Octobre (10)

Novembre (11)

Décembre (12)

Nos recettes à base de ce produit


Nous n'avons pas encore de recettes pour ce produit.

Les conditionnements disponibles pour ce produit


Colis carton, Colis bois, Barquette

La saisonnalité du produit


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Janvier (1)

Février (2)

Mars (3)

Avril (4)

Septembre (9)

Octobre (10)

Novembre (11)

Décembre (12)

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Laurent, Ronan et Frédéric Méar

Producteurs pour La Légumière


Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.