Persil Racine

Fiche technique


Persil racine
  • Forme, aspect ext

    Forme de carotte trapue avec un collet très large.

  • Calibre

    De 15 à 20 cm de longueur

  • Coloration

    Couleur blanc ivoire

  • Odeur

  • Texture

    Chair ferme.

  • Saveur

    Cru, le persil racine a un goût qui se rapproche du céleri rave

  • Propriétés

  • Nom scientifique et botanique

    Petrosalinum sativum var. tuberosum (Famille des ombellifères) Autre noms: Persil à grosse racine.

  • Origine / culture

    Le persil racine semble être originaire de Turquie. Cultivé en Allemagne dès le 16ème siècle. Le persil est semé courant avril. La récolte est faite manuellement début septembre et jusqu'à avril. On les protège par un voile contre les insectes (prévention contre les larves qui attaquent la racine).

  • Conseil de préparation

    Le persil se prépare comme une carotte. Il est apprécié en crudité dans une salade ou bien cuit en accompagnement d'un poisson ou d'une viande rouge. On peut également en faire des desserts crémeux.

  • Conservation domestique

    Il est préférable de le conserver dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.