Bleue de Cornouaille

Fiche technique


Bleue d'Artois
  • Forme, aspect ext

    De forme oblongue, elle présente de légers creux au niveau des yeux.

  • Calibre

    Calibre variable.

  • Coloration

    Sa peau est très fine et d’une belle couleur bleue-violette. La chair est violette foncée.

  • Odeur

  • Texture

    La chair reste ferme après cuisson.

  • Saveur

    La chair est particulièrement goûteuse.

  • Propriétés

    Source de féculents.

  • Nom scientifique et botanique

    Solanum tuberosum (Famille des solanacées).

  • Origine / culture

    "Variété demi tardive, cette pomme de terre présente un bon rendement. La plantation s'effectue de mars à mai avec une récolte 4 à 5 mois après. "

  • Conseil de préparation

    Aussi originale que savoureuse, excellente en purée, à la vapeur, sautée et donne des chips violettes étonnantes !

  • Conservation domestique

    Elles peuvent être conservées de long mois dans un endroit frais, sec, aéré et à l'abri de la lumière.