Radis GREEN MEAT

Fiche technique


Radis green meat
  • Forme, aspect ext

    Forme allongée

  • Calibre

    De diamètre de 6 à 8 cm

  • Coloration

    La peau est verte, puis blanche dans sa partie inférieure . La chair est également verte.

  • Odeur

  • Texture

    Texture très croquante, juteuse

  • Saveur

    Goût entre le radis d'europe et le chou rave.

  • Propriétés

    Ce radis est riche en vitamines C, en fibres et en amylase, ce qui favorise la digestion.

  • Nom scientifique et botanique

    Raphanus stivus L. (Famille des crucifères) Autre nom: Radis d'hivers japonais.

  • Origine / culture

    Le radis green meat est une variété du nord de la Chine, il se sème de mai à juillet.

  • Conseil de préparation

    Utilisé dans la cuisine japonaise, ce radis peut-être utilisé rapé comme condiment. Il se déguste également en salade ou en légume cuit.

  • Conservation domestique

    Bonne conservation au frais.