Radis RED MEAT

Fiche technique


FT Radis red meat
  • Forme, aspect ext

    Forme ronde

  • Calibre

    De diamètre d'environ 8 cm

  • Coloration

    La peau est blanche, verte au collet. Par contre, la chair est de couleur rose fuchsia ou rouge grenadine.

  • Odeur

  • Texture

    Texture très croquante.

  • Saveur

    Le radis red meat a la saveur du radis mélangée à la pastèque, très douce et non piquante.

  • Propriétés

    Ce radis est riche en vitamines C et en amylase, ce qui favorise la digestion.

  • Nom scientifique et botanique

    Raphanus stivus L. (Famille des crucifères).

  • Origine / culture

    Le radis se sème à partir de mars jusqu'au mois d'août pour se récolter en automne et en hiver.

  • Conseil de préparation

    Légume essentiel en cuisine asiatique, le radis sert à garnir de nombreux plats, soit cru, soit mariné en saumure. Il peut aussi être finement râpé et ajouté comme condiment ou comme élément sauce.

  • Conservation domestique

    De meilleure conservation que les radis de printemps, ils peuvent facilement être stockés durant l'hiver.