Tarte aux oignons rosés de Bretagne

Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

tarte aux oignons rosés de Bretagne

1 pâte feuilletée
12 oignons rosés de Bretagne
4 gros œufs
250g de crème fraîche
200g de gruyère râpé
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation

Faites précuire la pâte dans un moule au four thermostat 7.

Épluchez et coupez en fines lamelles les oignons rosés de Bretagne.

Faites les revenir une dizaine de minutes dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le gruyère râpé.

Ajoutez sel, poivre et mélangez le tout avec les oignons. Couvrez la pâte avec le mélange et faites cuire le tout au four. 30 à 40 minutes thermostat 7.

Servir tiède ou froid. A déguster accompagné d’une salade verte.