Cœur de Boeuf

Fiche technique


Tomates coeur de boeuf
  • Forme, aspect ext

    la "vraie" cœur de bœuf est lisse et pointue a sa base et ressemble réellement à un cœur. Il existe également de la cœur de bœuf côtelée, comme sur notre photo.

  • Calibre

    Les calibres vont de la 67 mm à la +102 mm, entre les deux existe la 82.

  • Coloration

    Trois types de colorations suivant les "goûts et couleurs" de chacun et suivant la façon de les consommer. Elles peuvent être consommées vertes, oranges ou bien rouges.

  • Odeur

    Pas d'odeur spéciale.

  • Texture

    Très charnue, chair ferme et juteuse.

  • Saveur

    Très goûtue, elle est aussi savoureuse crue que cuite.

  • Propriétés

    La tomate est un aliment diététique, très riche en eau (93 à 95 %) et très pauvre en calories (17 kcal pour 100 grammes), riche en éléments minéraux et en vitamines (A, C et E)

  • Nom scientifique et botanique

    Tout dépend de la variété de cœur de bœuf, il en existe toute sorte, de toutes les formes et de toutes les couleurs.

  • Origine / culture

    La vraie "cœur de bœuf" est une variété ancienne de tomate, d'origine italienne : la Cuor di Bue.

  • Conseil de préparation

    Salades, carpaccio, farcies etc... elles peuvent être cuisinées à toutes les sauces!!!

  • Conservation domestique

    Température ambiante, hors du frigo.