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de saison

Tomate Aumônière


La Légumière, le spécialiste des légumes bretons et de saison ! tomate-coeur-de-boeufLa Légumière, le spécialiste des légumes bretons et de saison !

Forme et aspect extérieur


Appréciée pour son fondant et ses saveurs douces.

Tomate côtelée en forme de bourse.

Propriétés


La tomate est un aliment diététique, très riche en eau (93 à 95 %) et très pauvre en calories (17 kcal pour 100 grammes), riche en éléments minéraux et en vitamines (A, C et E)

Calibre


Les calibres vont de la 67 mm à la +102 mm, entre les deux existe la 82.

Nom scientifique et botanique


Solanum lycopersicum L.

Cœur de bœuf est l’appellation de plusieurs cultures de tomates, il en existe toutes sortes, de toutes les formes et de toutes les couleurs.

Coloration


Trois types de colorations suivant les « goûts et couleurs » de chacun et suivant la façon de les consommer. Elles peuvent être consommées vertes, oranges ou bien rouges.

Origine & culture


La vraie « cœur de bœuf » est une variété ancienne de tomate, d’origine italienne : la Cuore di Bue.

Odeur


Pas d’odeur spéciale.

Conseil de préparation


Salades, carpaccio, farcies etc… elles peuvent être cuisinées à toutes les sauces!!!

Texture


Pas d’odeur spéciale.

Conservation domestique


Température ambiante, hors du frigo.

Saveur


Très goûtue, elle est aussi savoureuse crue que cuite.

La saisonnalité du produit


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F

M

A

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N

D

Avril (4)

Mai (5)

Juin (6)

Juillet (7)

Août (8)

Septembre (9)

Nos recettes à base de ce produit


Nous n'avons pas encore de recettes pour ce produit.

Les conditionnements disponibles pour ce produit


Colis carton, Colis bois

La saisonnalité du produit


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Avril (4)

Mai (5)

Juin (6)

Juillet (7)

Août (8)

Septembre (9)

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Laurent, Ronan et Frédéric Méar

Producteurs pour La Légumière


Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.