Tomates COCKTAIL

Fiche technique


Tomates Cocktail
  • Forme, aspect ext

    Ronde et un peu aplatie sur le haut du fruit.

  • Calibre

    Plus grosse que la tomate cerise, sa taille varie de 2 à 3 cm de diamètre.

  • Coloration

    Elle est de couleur rouge.

  • Odeur

    Pas d'odeur spéciale.

  • Texture

    Chair ferme et croquante.

  • Saveur

    Goût assez sucré.

  • Propriétés

    La tomate est un aliment diététique, très riche en eau (93 à 95 %) et très pauvre en calories (17 kcal pour 100 grammes), riche en éléments minéraux et en vitamines (A, C et E).

  • Nom scientifique et botanique

    Solanum lycopersicum. C' est une espèce de plantes herbacées de la famille des Solanacées.

  • Origine / culture

    Les tomates ont la même origine que les pommes de terre, celle des Andes Péruviennes où les Incas connaissaient la tomate à l' état sauvage, mais elle était surtout cultivée par les Aztèques qui en produisaient plusieurs espèces, de formes et de couleurs différentes. Ils l'appelaient " tomatl". Il fallut attendre 1731 pour qu'elle soit reconnue officiellement "comestible" par le botaniste écossais Philippe MILLER qui lui adjoint l'adjectif ESCULENTUM qui veut dire "comestible"

  • Conseil de préparation

    Crues en salade voire même farcies....

  • Conservation domestique

    Température ambiante. Meilleure conservation en grappe.