Une production locale respectueuse de l’environnement

PRODUCTION DES LÉGUMES

Une production 100% bretonne et hautement qualitative


Damien Roué

Producteur à Plougoulm

Claude Seité

Producteur à Saint Pol de léon

Magali Danielou

Productrice à Cléder

La Légumière est fière de travailler avec des producteurs locaux ayant un savoir-faire et un souci de la qualité. Les légumes anciens ont permis à La Légumière de se démarquer, et de valoriser un savoir-faire unique sur le territoire. L’entreprise travaille notamment avec une quinzaine de producteurs basés dans le Pays du Léon. Attachés à la qualité des produits et à leur préservation, ils travaillent main dans la main avec la Légumière pour proposer tout au long de l’année une large gamme de légumes bretons.

 

Pour symboliser cet attachement au territoire, La Légumière adhère depuis 2015 à l’association Produit en Bretagne, dont elle partage les valeurs : éthique, solidarité, respect, ouverture, audace et convivialité !

Maraîchers & commerçants

Des hommes et des femmes passionnés


La Légumière vient de la volonté de Michel le Borgne, accompagné par quelques producteurs léonards, de lancer au début des années 90 une autre approche du légume breton. Sa vision : plus de réactivité, plus d’indépendance et la capacité à livrer partout en France et en Europe des assortiments complets de produits bretons. Aujourd’hui, La Légumière poursuit sa lancée au service de la fraîcheur et de la qualité, entourée de producteurs fidèles dont elle fait aussi partie. En effet, c’est parce que nous sommes producteurs que nous connaissons les produits que commercialisons.

Trophée La Légumière

La Légumière a été récompensée lors de la 26e soirée des carrées organisée par le club d'entreprises du Pays de Morlaix et a obtenu le trophée de la performance, remis par Jean Luc Martin, président des vieilles charrues.

Une production certifiée et labellisée

Des hommes et des femmes passionnés


Pour garantir aux consommateurs et aux professionnels une gamme 100% confiance, La Légumière a obtenu plusieurs labels dont IFS Food et Agriculture Biologique. Par ailleurs, les producteurs qui travaillent avec La Légumière disposent des certifications Haute Valeur Environnementale, Global Gap et Agriculture Biologique.

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

Rejoignez la communauté des amoureux des légumes frais


Recettes, portraits de producteurs et de professionnels, conseils et astuces : retrouvez-nous sur les réseaux sociaux et découvrez le monde fascinant de la production des légumes en Finistère.